文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县教育系统“道德讲堂” 诠释职业风采

县教育局  作者:吴海燕  时间:2016-05-12

 

县教育系统“道德讲堂” 诠释职业风采

5月11日,休宁县教育系统第一期道德讲堂正式开讲,150多名教职工参加活动。道德讲堂以身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人的形式,弘扬道德风尚、倡导文明新风。

本期道德讲堂的主题为“敬业奉献”,活动分“唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、作点评、送吉祥”等环节。在讲堂中,全体教职工共唱《公民道德歌》、观看了《二炮“兵王”王忠心:被习近平一眼认出的老兵》的先进事迹短片、倾听了身边模范蓝田小学校长汪余成的事迹报告、齐声诵读了《公民道德三字经之职业道德》篇。整个活动诠释了敬业奉献的道德内涵,让在座的每一位休宁教育人明白榜样就在身边,要以实际行动,去践行自己的职业操守,踏踏实实做事,本本分分做人。

据悉,教育系统道德讲堂共举办4次,由县教育局、中心幼儿园、海阳二小、海阳二中、海阳中学、海阳幼儿园联合举办,由参加联办的单位轮流主办。