文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁公安交管大队推出交通安全宣传剧

县交管大队  作者:程学新  时间:2016-05-16

 

休宁公安交管大队推出交通安全宣传剧

5月12日,由休宁县公安局交管大队与县好开心联谊会联合制作的交通安全宣传剧《平安是福》舞台情景剧,在海阳山庄状元大戏楼进行演出录制。该剧是我县大力弘扬文明交通理念,提升全民文明交通素质,推进“文明交通行动计划”实施,寓教于乐扩大宣传教育效果的文艺表演作品。

剧情以驾车、骑车、过马路等出行情景表现,通过交通警察现场纠违教育和演员快板说法相结合,对酒驾、超速、开车打手机、非机动车和行人不遵守交通信号等常见陋习进行批评,倡导自觉遵守交通法规,行车走路讲安全文明理念。该剧由休宁县原文联主席张启立编剧执导,12名业余演员出演。

休宁公安交管大队重视交通安全宣传工作创新,该剧是交警部门首次与业余剧团合作文艺宣传作品。下一步,剧团文艺演出队将深入农村和社区把《平安是福》送到千家万户,共同营造全社会人人参与文明交通的良好氛围。