文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
市图书馆在休宁开展服务宣传周活动

县图书馆  作者:朱艳玲 吴晟  时间:2016-05-30

 

市图书馆在休宁开展服务宣传周活动

今年5月的最后一周是第28届全国图书馆服务宣传周。5月27日下午,黄山市图书馆“2016年公共图书馆服务宣传周”活动在休宁县状元文化广场拉开序幕。

三区四县图书馆工作人员集中开展图书馆系列宣传,宣传内容既有全民阅读倡议,也有不同形式的展板宣传,还有新书展阅、报刊赠送,更有少儿创意美术作品展览、歌德电子书借阅机展示、3D打印机、3D互动立体书,以及儿童教育陪伴机器人展示。通过宣传,充分发挥图书馆在现代公共文化服务体系建设中的作用,倡导勤读书、善读书、读好书的文明风尚。

另讯:为提高区县图书馆工作人员业务水平和业务技能,建设一支高素质的图书馆业务骨干队伍,进一步促进图书馆事业的发展。5月27日,全市图书馆业务知识培训在休宁县学而会议中心举行。来自全市三区四县图书馆的工作人员20多人参加了培训。