文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
齐云山风景区开展创建5A级景区专题培训会

齐云山管委会  作者:梁卫国  时间:2016-06-01

 

齐云山风景区开展创建5A级景区专题培训会

今年是齐云山创建5A级景区关键期。什么是5A级景区?5A级景区的评价标准是什么?齐云山创建5A需要做什么……带着一系列问题,6月1日,齐云山风景区在全县创建齐云山5A动员会召开过后的次日,立即召开齐云山全体工作人员创建5A级景区专题培训会,会议邀请中国旅游研究院的旅游资深专家张教授为齐云山全域进行授课与讲解。市旅委领导以及县旅委、齐云山管委会全体人员,齐云山镇、村、组相关负责人,月华街村民代表、齐云山投资集团、齐云山旅游股份公司、齐云山道协等管理层以上工作人员,县内部分景区代表参加会议进行聆听。

培训会上,与会人员首先观看了齐云山创建5A宣教片,大家从感观上认识到创建5A重要性与必要性,以及景区存在哪些问题是与5A景区不相适宜和加以整改的。随后,张教授站在全国的高度,认真分析了安徽省的旅游形势及齐云山创建5A的优势所在,同时客观指出齐云山在创建5A景区中还存在着的问题与差距,要求齐云山要从基础提升抓起,进一步抓好景区旅游服务质量提升与管理创新。并对照5A级景区所涵盖旅游交通、游览服务、综合服务、旅游安全等8个方面的行业评分标准以及景观质量、游客意见评分标准,以及申报流程等内容进行论述和讲解。通过培训,大家更进一步明白了齐云山创建5A提升旅游发展之需要,更是旅游发展的必走之路,必需一炮打响、一举成功。同时让大家进一步认识到齐云山创建5A要做哪些努力,培训会为大家明确了创建目标,指明了创建方向,坚定了创建信心。