文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁建行:智慧柜员引领绿色新风尚

休宁建行 章文九  时间:2016-06-02

 

mmexport1464311534729

如果你走进休宁建行,会看见在营业网点的大厅里有一台带屏幕的机器正在繁忙的工作……,千万别“以貌取人”,在经过科技人员几次升级过后,如今它和大堂经理的配合越来越默契,功能越来越强大,许多原来需要靠柜员才能完成的复杂业务如今它都能完成,它就是休宁建行去年来的“新同事”——智慧柜员机。

自从有了这位“新同事”,柜面的员工们多了一个有力的帮手,这下子可以轻松一下了。办业务的效率比原来有了较大的提高,记得有一次,那是一个周末的中午,一位年轻的小伙子前来办理工资卡,不巧的是低柜办卡的柜员出去吃饭了。如果是以前,这位小伙子只能取号在高柜办卡,由于办卡时间较长,便会影响其他排队等候的客户对建行服务的体验。现在有了智慧柜员机就方便了,客户还不用填单子,只需要身份证和手机即可,不一会儿,大堂经理对身份审核无误后,一张工资卡就从卡槽里吐出来,就这样办好了。据统计,办卡加电子银行签约比原来要少近7分钟,效率真的比原来提高了许多。

不仅如此,转账也方便了许多。原先在银行柜台办理转账业务需要填写转账单,5万以上还需要身份核查。有时候一不小心帐号写错还得重新填写转账单,不了解制度的客户会认为建行办业务繁琐。如今,通过智慧柜员机办理转账就跟在自己家用网银转账一样,根据屏幕提示一步步操作,不用填写转账单,客户接触了新鲜事物,增强了对建行服务的体验感。

除此之外,还有挂失业务,信用卡激活,结算通套餐签约等非现金业务智慧柜员机都能受理,在上级行移动优先的政策引导下,这位“新同事”的业务越来越娴熟,相信随着技术的进步,以后它的功能还会更强大,它的业务量越来越大,柜面员工的业务量就减轻了许多,员工们的实惠就无形地增加了。

智慧柜员机的好处可不止这么多哦,现代社会广泛传播绿色生态文化,休宁建行的这位“新同事”发挥的作用可真大!原先办理业务需要填写许多纸质材料,智慧柜员机的出现减少了这些纸张的使用,这在一定程度上减少了资源的浪费,保护了环境,实现了经营模式向勤俭节约、绿色低碳和文明健康的方向转变。如今,客户对于智慧柜员机的接受程度越来越大,它发挥的作用随之增大。正如开篇所说,在金融服务上,休宁建行智慧柜员机正引领绿色新风尚。