文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁交警深入我市民兵训练基地开展交通安全法制宣传

县公安局交警大队  作者:江俐莉   时间:2016-06-03

 

休宁交警深入我市民兵训练基地开展交通安全法制宣传

休宁交警深入我市民兵训练基地开展交通安全法制宣传

为进一步提高基层民兵的交通安全意识,增强交通安全法律法规知识,6月2日下午,休宁交警走进黄山市民兵训练基地,对来自休宁、祁门两地的185位骨干民兵开展了一堂交通安全教育课。

课上,宣法中队指导员程学新首先通报了当前全国及全县的交通安全形势,例举了发生在我县的典型事故案例,并一一分析了事故发生原因。重点讲解了严重违法行为种类、情形,特别是针对酒驾违法行为的处理新规定(醉驾入刑),并细致讲解了《道路交通安全法》在驾驶、骑行、乘车和走路方面法律规定。还就当前汛期期间,民兵如何做好安全出行及安全抢险等事项进行了提示。课后,民警还组织大家观看一段事故案例警示教育片,让民兵直观的感受到来自于事故带来的危害。

通过组织民兵开展交通安全法律法规学习活动,使参训民兵对遵守交通法律法规和协助公安交管部门共同维护好道路交通安全管理工作有了更加深一步的认识,为做好道路交通安全管理工作奠定了良好的群众基础,促进了辖区交通环境和谐有序发展。