文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县切实加强校园及其周边食品安全监管工作

县市场监管局  作者:刘辉    时间:2016-06-07

 

为进一步加强校园及其周边食品安全监管工作,休宁县市场监督局周密部署、迅速行动,切实保障广大师生身体健康和生命安全。

该局严格落实属地监管责任制,全面展开地毯式检查,以全县各级各类学校(含托幼机构)及校园周边200 米内的食品生产经营者,特别是农村和城乡结合部的校园及其周边为重点区域,以校园商店及校园周边食品销售单位、学校食堂及校园周边餐饮服务单位,以及校园及其周边的食品加工企业为重点环节,以辣条、棒棒糖、薯片、牛奶、热狗、现场制售的饮料、糕点等儿童喜食爱吃的食品为重点品种,重点检查食品生产经营者的主体资格、进货查验记录情况、原辅料、经销食品的标签标识,是否生产经营无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签的“五无”食品。

截至目前,该局共出动执法人员136人次,执法车辆台29次,暂未发现违法违规生产经营行为,辖区状况良好。