文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县市管局开展端午节前定量包装商品专项监督检查

县市场监管局  作者:朱茜   时间:2016-06-08

 

端午节来临之际,为维护消费者合法权益,休宁县市场监督管理局组织技术专家和执法人员,开展了定量包装商品计量监督检查工作。

此次检查的对象为我县辖区内的糕点生产企业,在检查中,执法人员严格按照《定量包装商品净含量计量检验规则》进行检验,截止目前,共出动执法人员15余人,检查我县糕点生产企业6家,抽查各类糕点样品5批次。经查,净含量均符合国家定量包装商品净含量检定规程中的标准,未发现有短斤少两的现象,强检计量器具均在检定有效期内,但存在净含量标注不符合规定的情况,针对此问题,检查人员现场要求其对净含量标注进行整改。

本次定量包装商品检查规范了企业定量包装商品生产行为,优化了市场计量环境,维护了消费者的合法权益,营造了一个放心、祥和的节日消费环境。