文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
王运选走访调研创业杭州休宁籍企业

县政协办  作者:陈伯利   时间:2016-06-15

 

6月13日,县政协主席王运选率县工商联赴杭州走访调研休宁籍企业。王运选一行拜访了杭州道诚汽配有限公司王承军、三峰汽配有限公司王国香、互讯科技有限公司王文剑、华泽贸易有限公司王万修等在杭创业成功人士,深入企业调研,座谈企业发展,并向他们介绍了家乡的经济社会发展,送上了家乡的问候和祝福。

王运选通过在调研中详细了解企业的发展历程、经营现状和发展前景,指出休宁旅杭人士的成功经验独具特色,值得学习借鉴。一是打拼创业。所接触的几位企业老总,早年来杭州打工,从打拼到创业,所历困难和艰辛可想而知。如今通过打拼积累,创办了自己的公司,成为在外成功创业的一个缩影。二是转型发展。1989年王国香职高毕业后便跟随做木材生意的父亲王永裕来到杭州。父女俩意识到资源型经营非长久之计,决意转型从事汽配经营,1992年在杭州汽配城开办汽配店。几经努力,把一个小小汽配店发展成年销售额达到7000万元的大公司。三是抱团发展。身为板桥乡樟前村人的王国香,公司发展后和父亲一起又带动和帮助村里的乡亲从事汽配行业,这种精神令人敬佩。如今板桥人在杭州注册公司经营汽配的13家,未注册的经营者有20多户,全乡在杭州从事汽配经营的达100多人,且多为樟前村人,这些公司的员工休宁人也占半数,杭州市内五大汽配城里都活跃着休宁人的身影。大家相互帮助,交流信息,形成了亲带亲、户帮户的市场竞争优势,有效促进了产业发展。四是创新发展。面对汽配行业竞争的日趋激烈,休宁在杭州的汽配人紧跟时代,敏锐经营,在调结构、促转型和信息化上下功夫,通过引进人才,设立网上交易平台,开拓海外销售渠道等,经营规模不断扩大,这种创新发展的精神值得称赞。

王运选要求,县政协组织及各参加单位、县工商联等部门要加强对休宁旅外创业人士的联系和服务,多宣传家乡的发展环境和政策导向,帮助他们通过组建协会、商会等形式,打造新的服务平台,促进沟通交流,实现互帮互助,共赢发展。同时也殷切期望他们关心家乡,发挥优势,争取与家乡的汽配产业、服务长廊等领域融合发展。