文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县人社局开展“小手牵大手 童心系民生”进校园宣传民生活动

县人社局  作者:程晓阳 胡云瑛  时间:2016-06-19

 

少年儿童是祖国的未来,民族的希望,将承担着实现中华民族伟大复兴的历史重任。让少年儿童了解实施民生工程给自己及家庭带来的益处和温暖,体会党和政府的关心和关爱,对培养爱国主义、激发爱党情怀大有裨益。近日,市级文明单位休宁县人社局再次来到结对共建单位五城中心小学,携手开展“小手牵大手 童心系民生”民生宣传进校园活动,并为每位学生准备了一份印有“安徽民生工程”标识的《休宁县人社局2016年民生工程宣传资料》。

据悉,近年来,休宁县人社局一以贯之高度重视民生工程宣传,并将其作为提速增效重要推手。积极参与县民生办组织的全县民生工程联合大宣传、民生工程乡村行等巡回宣传。4月25日全省人社民生工程集中宣传日,状元广场集中宣传。借助SYB创业培训到乡村,就业技能培训开班典礼,认真上好一堂民生课。结合“两学一做”践行、就业创业“四进四扶”、就业春风行动、就业援助月活动、退役军人专场招聘会、美好乡村建设、就业精准扶贫摸底等活动载体,广泛宣传,走访宣传,不断巩固提升人社民生工程知晓率满意率。