文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛

县卫计委  作者:尹勇  时间:2016-07-14

 

我县开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛

7月12日,由县卫计委、县总工会、县妇联主办、县人民医院承办的“休宁县基层卫生岗位练兵和技能竞赛”活动在县人民医院多功能厅举行。

经过基层医疗卫生机构层层选拨,全县18支代表队,54名基层卫生人员参加此次“全科医疗乡镇、乡镇医生、社区护理、全科团队””四个组别的竞赛,竞赛活动分理论考试和技能操作2个环节,内容包括医疗卫生相关法律法规;基本公共卫生知识;全科医学基本理论,全科医疗相关知识和技能;社区护理基本理论与工作方法、社区护理相关知识等。 通过竞赛,进一步提高了基层卫生人员的基本公共卫生服务管理水平和常见病、多发病、诊断明确慢性病的基本理论、基本知识和基本技能,全面提升基层卫生人员综合素质和综合服务能力。

 此次活动还进行名次设置,根据理论考试和技能操作总成绩高低,四个组别分别评出竞赛第一名、第二名和第三名。各组第一名将代表我县参加市级岗位练兵和技能竞赛。