文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县妇联、图书馆为榆村乡“开心课堂”添砖加瓦

榆村乡  作者:童家耀 尤悦  时间:2016-08-12

 

县妇联、图书馆为榆村乡“开心课堂”添砖加瓦

“阿姨,您送给我的铅笔盒好漂亮哟!谢谢您,今后我一定好好学习。” 就读于榆村小学二年级的学生舒梦瑶拿到叔叔阿姨们带来的爱心礼物,开心地说到。8月11日上午,县妇联、县图书馆领导一行5人来到榆村乡太塘村,给参加暑期“开心课堂”的学生送去学习用品。

为让每一个留守儿童真正拥有一个丰富多彩、健康快乐的暑期生活,自8月9日开始,乡共青团、妇联、大学生村官联合在太塘村开展内容丰富的暑期“开心课堂”活动。期间,将为学生们免费开展暑期安全知识教育、课业辅导、心理辅导和法律普及、文娱体育等活动。据了解,此次太塘村“开心课堂”共有17名留守儿童参加,活动为期10天。

在得知“开心课堂”的开展情况后,县妇联、图书馆精心购置了一批童话、科普书籍送至太塘村,同时为每名学生精心准备一个文具盒、铅笔、橡皮等文具,乡妇联也为同学们送去羽毛球、乒乓球、象棋等一批文体器材,帮助太塘村的完善配套设施。