文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县出重拳整治非法砂石

县水务局  作者:章志成 程敏  时间:2016-08-16

 

近日,县委常委、统战部长,副县长刘桃红专题部署我县砂石整治工作,要求继续保持高压态势,切实改善新安江流域水生态环境,努力实现“管理规范、开采有序、加工环保、供应正常”的整治目标。截至8月14日,我县已连续10天,通过夜间和双休日不间断巡查,有效制止非法采砂2起,一定程度遏制了非法采砂抬头现象,整治取得初步成效。

为确保此次整治取得实效,县砂石办着力打响方案制定、调查摸底、整治攻坚、规范管理、建章立制等五大战役。精心制定了《休宁县河道砂石整治专项行动实施方案》,并利用半个月时间对辖区内河道采砂场、砂石加工点、非法买卖河道砂石资源等情况开展全面调查,做到情况明、底子清。整治中,加大夜间和双休日薄弱时段巡查力度,有力打击非法采砂者的嚣张气焰。

砂石整治是一项长期任务,更是一项“顽症”。我县将紧密结合“三线三边”城乡环境整治,继续加大巡查力度,始终保持高压态势,坚决取缔非法经营,严厉打击非法开采,强化依法依规管理,为争创第二届全省文明县做出应有贡献。