文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县教育系统第三期道德讲堂开讲

县教育局  作者:吴海燕  时间:2016-11-29

 

休宁县教育系统第三期道德讲堂开讲

11月26日下午,休宁县教育系统第三期道德讲堂在县会议中心开讲。此次道德讲堂由县教育局主办,县文明办、县政协教育科技专委、县无党派人士学习联络组、海阳教育区协办。县政协副主席汪健鸣,县委宣传部、文明办、教育局等相关负责人应邀到会。当日,县教育系统500多名教职工参加活动。

第三期道德讲堂的主题是“立德树人、圆梦教育”,浙江教育干部培训中心李更生博士应邀做了《立德树人》的专题讲座。李博士以《人与德行是怎么弄丢的》为题,从当前的社会现象分析入手,通过生动的案例向众人介绍了什么是教育、道德、良心、德育、素质,并分析了当前教育、德育、师德的异化和正化,就如何让教育、德育回归起点提出了鲜明的观点,同时从确立一种态度、培养一种责任、养成一种尊重、学会一种沟通、提升一种修养、保持一颗良心、坚守一种底线7个方面阐述了如何立好德、树好人,给大家带来了一场精神、学术的盛宴。