文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁交警开展“全国交通安全日”宣传活动

休宁交管大队  作者:程学新  时间:2016-12-05

 

休宁交警开展“全国交通安全日”宣传活动

为进一步增强农村群众的交通安全意识和文明意识,积极营造2016年全国第五个“122全国交通安全日”宣传氛围,当日上午,休宁交警联合有关部门深入溪口镇祖源村以“社会协同治理、安全文明出行”为主题开展交通安全宣传活动。

活动中,中队民警通过摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传材料、面对面宣讲交通安全法律法规等形式,向村干部和村民详细讲解了驾乘车辆、步行等方面的日常出行安全常识,以及有关道路交通违法处理、道路交通事故应急处理方法等交通安全知识,并通过例举近期典型交通事故案例,广泛宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为危害性。

此次宣传活动,摆放安全宣传展板10块,发放各类宣传资料300余份。通过宣传,进一步提升了社区居民的交通安全意识和法治意识,切实为全国第五个“122全国交通安全日”营造浓厚宣传氛围。