文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
环境整治显成效 千年古街焕然一新

齐宁社区 作者:汪士奇  时间:2017-01-06

 

image002.jpg

“自从县里搞文明创建以来,居民的卫生意识有了提高,沿街乱丢垃圾现象比以前少多了,但我依然以高标准做好卫生清扫工作,由原来一天来回清扫两次改为不间断的清扫”,这是干了十一年的环卫工人余玉英说。

位于齐宁社区管辖的千年古街——齐宁街,由于沿街、巷弄、小区的房屋年久陈旧,是环境卫生整治的焦点和难点。自去年争创第二届全省文明县活动以来,齐宁社区从整治环境卫生入手,一是由七个网格片的网格员挨家挨户上门,向居民发放以整治环境卫生为主要内容的文明创建一封信;二是新增加垃圾桶10多只,便于居民就近倒垃圾;三是与海阳中学、海阳幼儿园对接,教育学生不要随地丢垃圾;四是社区党委一班人不定期进行巡查,杜绝卫生死角的复燃。

如今,当人们走进600米长的齐宁街、育才路、东青巷、里仁巷等片区,地面卫生打扫的干干净净,几乎看不见一点垃圾,使千年古街环境卫生面貌焕然一新。