文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
祥源·齐云小镇入选“ELA生态景观奖”中国生态景观十佳案例

齐云山景区 作者:向东  时间:2017-01-22

 

1.jpg

近日,第一景观网联合建筑中国俱乐部、《景观实录》杂志共同评选出对社会环境做出杰出贡献的“ELA生态景观奖”十佳案例,位于休宁县齐云山景区的祥源·齐云小镇顺利入选。

此次评选突出城市的生态性,以景观的社会效益、可持续发展性和受欢迎程度为标准,旨在创造更美好的生活环境,提升环境的可持续发展。

天光云影共徘徊,再续前缘齐云山。齐云山是道教名山,道教主流全真派圣地。祥源·齐云小镇项目以齐云山自然风景区为造景背景,以道教文化为依托,结合建筑特点和民俗特色定位景观整体规划,打造吃、住、行、游、购、娱于一体的旅游目的地。

游客在山下可以寻道、问道、修道、证道、得道,在山上则可以悟道、品道。山上、山下相互依托,互补成韵,丰富了不同时间段的旅游元素,将成为一条独具本土文化特色的黄金旅游线。