文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县启动“因病致贫 因病返贫”人员信息动态监测工作

县卫计委 作者:李剑 周秒  时间:2017-02-17

 

为进一步核准我县贫困人口“因病致贫 因病返贫”家庭数及患病人员情况,实现因病致贫精准帮扶和精准管理,加快解决我县因病致贫人口问题,为实施卫生帮扶工作奠定基础,2月15日,我县召开建档立卡农村贫困人口因病致贫因病返贫调查工作会议,各医疗卫生计生机构负责人、信息操作员、委机关科室负责人等50余人参加会议。

会议分析了当前我县卫生帮扶工作面临的形势,对全县建档立卡农村贫困人口因病致贫因病返贫调查工作作了部署。会议指出,实施卫生帮扶是脱贫攻坚一项政治任务,实施卫生帮扶工作,要针对性解决贫困人口看病就医问题,扎实解决贫困地区医疗卫生保障问题。

会议强调,各相关单位要提高认识、统一思想、加强领导、明确责任、细化分工、抓好时间节点、抓好调查质量、踏实有效的做好调查工作,保障数据安全,对我县九类重点疾病实行专项分类集中救治、跟踪随访、政府兜底,确保我县健康脱贫任务如期实现。

会议还对农村贫困人口大病专项救治做了业务培训。