文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县森林公安局组织开展“2017利剑行动”

县森林公安局 作者:王国宏  时间:2017-02-24

 

根据上级统一部署,结合我县实际,县森林公安局决定于即日起至4月30日,在全县范围内组织开展严厉打击破坏森林和野生动植物违法犯罪专项行动,代号“2017利剑行动”。

此次专项行动主要是深入贯彻落实《休宁县关于加强生态文明建设的实施意见》,开展守护青山行动,加强林业生态保护。打击的重点,一是盗伐滥伐林木、非法移植大树、非法经营加工木材、毁林开垦、非法占用林地、非法采挖移植野生红豆杉、野生杜鹃等植株、树桩、树蔸等;二是在野生动物繁衍栖息地、候鸟迁徙通道非法猎捕、杀害野生动物的行为;三是非法收购、运输、出售、食用受保护的野生动物及其制品;四是互联网上非法贩卖珍贵濒危野生动物及其制品等违法犯罪,坚决遏制破坏森林和野生动物资源违法犯罪多发的势头。

为确保全县“2017利剑行动”高效开展,县森林公安局将与市监、网监等职能部门紧密联系,转变侦查方式,创新打法战法,形成打击合力,以上线源头、幕后操纵者、组织经营者和实际获利者为打击重点,全程打击违法犯罪链条,力争实现“抓一个打一伙,破一案带一串”, 有效保护我县森林和野生动植物资源,坚决捍卫美丽休宁生态安全。