文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
团县委召开换届工作动员部署会议暨2017年共青团工作会议

团县委 作者:葛贤苏  时间:2017-02-24

 

1.JPG

日前,团县委召开共青团换届工作动员部署会暨2017年共青团工作会议,全县21个乡镇团委书记参加了会议。

会议首先传达学习了共青团十七届六中全会关于落实全面从严治党要求、大力推进从严治团的决议及近期团市委相关工作会议精神;会议通报了2016年我县预防青少年违法犯罪专项工作开展情况及考核结果,对预防青少年违法犯罪专项工作取得的成效给予了肯定,对存在问题进行深刻的剖析,并对2017年各项重点工作进行了强调和部署。

会议重点对我县共青团换届工作进行了动员和部署,会议要求各乡镇团委:一是要高度重视,积极准备,充分认识共青团换届的意义,共青团换届是深化党建带团建的重要举措,是加强基层团组织建设和基层工作的重要手段,是团内民主建设的生动实践;二是要迅速启动,严格落实县乡共青团换届的目标任务,重点做好干部的选配工作,突出抓好选举程序的关键环节,严格工作程序,充分发扬民主;三是要主动作为,克服困难,要积极准备周密安排,要高标准、高质量完成换届工作,进一步增强县乡共青团的凝聚力和战斗力,不断提高全县共青团工作科学化水平。