文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县总工会组织开展送文化、送法律、送健康到基层

县总工会  作者:关玉兰 蒋漫琳  时间:2017-03-08

 

县总工会组织开展送文化、送法律、送健康到基层

 

县总工会组织开展送文化、送法律、送健康到基层

 


 

3月7日,县总工会来到东临溪小阜村开展“三·八”送文化、送法律、送健康到基层活动,为该村广大村民送去了一份特殊的“三八”妇女节礼物。市总工会副主席李维玲率市总机关全体女职工干部也参加了此次活动。

送文化,舞蹈《家住古徽州》、《江南雨》,歌曲《 最美的歌献给妈妈》、戏曲《 红梅赞》、《夫妻观灯》等形式多样的文艺节目,以其欣欣向荣的精神风貌和浓郁的民族特色赢得了村民的阵阵掌声。送健康,县人民医院志愿者现场为村民进行免费义诊,包括听诊、测量血压、健康咨询、发放健康宣传资料等;送法律,县女工委员成立学雷锋志愿服务队,设立法律咨询台向村民宣传《女职工劳动保护特别规定》、《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规读本。

县总工会通过开展“送文化、送法律、送健康”等活动,繁荣农村文化,普及卫生法律知识,倡导科学文明的健康生活方式,让文化卫生法律等公共服务惠及广大职工群众。