文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县文广新局强化综合治理保文化市场安全

县文广新局  作者:吴晓明  时间:2017-03-23

 

今年以来,休宁县文广新局针对文化市场领域的新形势、新要求,深入开展文化市场综合执法工作,加大文化市场监管力度,强化随机抽查、日常巡查和重要节点督查,有效地保障了“两节”等重要节点时期的文化市场安全稳定。

一是强化队伍建设,提升执法水平。根据文化市场执法工作的新情况、新特点,结合“两学一做”、执法人员在职教育等,组织文化市场综合执法人员认真学习中央及省市县有关精神和要求,狠抓业务知识的培训和学习,苦练基本功,不断提高执法队伍依法行政、依法执法的素质和能力。

二是强化日常监管,净化市场环境。通过随机抽查、日常巡查暗访等形式,持续加大文化市场的日常监管力度,不定期联合公安、工商等部门开展专项联合执法行动,严控文化市场中的违法经营行为。今年“两节”期间,根据群众举报及日常巡查,连续查处了互联网上网服务营业场所接纳未成年人上网和经营侵权盗版出版物等两起违法违规经营行为,进一步规范了全县的文化市场经营管理秩序。

三是强化执法宣传,营造良好氛围。充分利用3·15国际消费者权益保护日、3·18文化市场法制宣传日、打击侵权盗版专项行动等活动,组织文化执法综合人员通过展板、宣传资料等多形式、多渠道地开展“以案说法”,促使文化市场法律法规的宣传进一步深入人心;同时强化与新闻媒体的联系,发挥舆论监督优势,震摄违法经营行为,为全县文化市场健康有序发展保驾护航,确保文化市场安全。