文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县人大常委会机关开展“清明祭英烈,共筑中华魂”教育实践活动

县人大办 作者:金志诚  时间:2017-04-05

 

IMG_6450.jpg

 

为加强对党员干部党性教育的社会主义核心价值体系教育和爱国主义教育,加强思想作风建设,以适应新形势下从严治党的新任务、新要求,清明前夕,休宁县人大常委会机关全体党员干部到绩溪县“许家朋烈士陵园”,集体缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

许家朋烈士是中国人民志愿军特等功臣、一级战斗英雄,在抗美援朝北山石砚洞反击战中,许家朋用胸膛挡住敌人的机枪口而英勇牺牲。为纪念英雄,安徽省政府命名许家朋所在乡为家朋乡,并兴建了许家朋烈士纪念碑和陵园。

在庄严肃穆的许家朋烈士陵园祭扫活动中,大家向许家朋革命烈士纪念碑敬献了花圈、肃立默哀,以表达对许家朋等烈士的缅怀之情。参加祭扫的县人大机关全体共产党员还在许家朋烈士纪念碑前面对党旗,集体重温入党誓词,并参观了抗美援朝展览馆。通过这一祭扫活动,使机关党员干部受到了一次深刻的革命传统教育,接受了一次心灵的洗礼。大家都感到深受教育,纷纷表示,要牢记党员的神圣使命,时刻用誓言来激励自己,发挥党员的先锋模范作用。