文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
省委宣传部到我县开展移风易俗工作专题调研

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2017-04-24

 

省委宣传部到我县开展移风易俗工作专题调研

4月19日-20日,省委宣传部舆情信息处副处长耿黎明率队来我县开展“推进移风易俗 树立文明乡风”专题舆情调研。县委常委、宣传部长汪红纲及市委宣传部、市文明办负责人等陪同调研。

此次调研是省委宣传部落实中央和省委关于农村精神文明建设部署的重要举措,是今年全省宣传思想文化工作的重点内容。期间,调研组一行深入县城及周边乡镇,同当地干部群众面对面交流,广泛听取基层声音。20日上午,根据调研工作安排,由县委宣传部会牵头召开座谈会,邀请县直机关干部、民俗专家、乡贤模范、学生、乡镇村干部群众代表15人进行座谈交流。


会上,县委宣传部负责人汇报了近年来休宁县开展“推进移风易俗 树立文明乡风”工作情况。县纪委、县委政法委等7个县直部门负责人及“中国好人”李发权、省“最美家庭”张春林等受邀代表积极发言,大家充分结合自身工作生活的实际感受,从不同角度客观全面地交流了当前我县“推进移风易俗 树立文明乡风”的工作情况、存在问题和意见建议。

耿黎明高度评价了休宁县精神文明建设特别是农村精神文明建设取得的成绩,他指出,休宁县工作扎实,特别是休宁干部群众爱家乡、爱家庭的真挚情感,浓厚的工作氛围和敞开的座谈交流让人印象深刻。会后,调研组将认真汲取休宁县广大干部群众的智慧力量,为下步省委推进移风易俗工作决策部署服务,切实为推动全省精神文明建设贡献力量。