文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
风景区党工委开展“巡护南山”主题党日活动

齐云山管委会  作者:陈和清  时间:2017-05-04

 

风景区党工委开展“巡护南山”主题党日活动

5月3日,齐云山风景区党工委组织开展了以抓党建促生态文明建设为主题的“巡护南山”活动。

根据我县生态文明建设“守护青山行动”等六大行动实施意见要求,紧密结合景区总规修编、5A创建等实际,齐云山党工委组织所辖支部党员、齐云山投资集团和渭桥乡党委主要负责同志共32人,围绕“学总规、熟地形、抓当前、谋发展”主题,实地勘察了解巡护风景区南片区域,重点是新修编景区总规所涉及的高速开口、岩坑服务区、高源服务区具体地点,沿途森林植被保护和云岩湖防汛作用发挥等情况,并进行了公开承诺,真正让每位同志都成为景区的主人。据悉,近段时间以来,该党工委先后开展了“守护青山我先行”、“创5A景区,做文明人”、“守护青山行动 争做‘四员’(宣传员、示范员、服务员、监督员)先锋”等多项集体承诺活动。


风景区党工委高度重视生态文明建设和景区总规修编、5A创建等工作,注重发挥党建引领作用,以“主题党日”、“公开承诺”等为载体,把扎实开展主题实践活动作为推进基层党组织标准化建设,落实县委“六项制度”的实际举措,确保一月一主题,月月有新意,活动有成效。