文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
万宁社区:让党旗在小区高高飘扬

万宁社区 汪士奇  时间:2017-05-04

 

由休宁县海阳镇万宁社区管辖的汇鑫小区,坐落在县城率水路与玉矶山路当中,是上个世纪90年代建的开放小区.拥有10幢5层高的住宅楼,288户入住,常住人口922人。虽然以前有一个居民自发组成的业主管理组织,由于管理人员少且是无报酬自愿服务,该组织几乎处于停摆状态,从而造成一些住户私自占用小区空间,乱搭乱建,通道堵塞,化粪池渗漏,线路杂乱,垃圾乱丢,停车无序,严重影响县城文明环境整治,居民反映强烈,同时也成为万宁社区党委一块心病.

去年休宁县争创全省文明县以来,万宁社区党委把老旧小区改造当做重点工作来抓,专门成立了汇鑫小区党支部,改选了业主委员会,以“支部+业主”的管理模式,着力推进小区的环境全面整治。小区党支部将30多名党员按10幢楼宇,成立了10个3人的党小组,配合业主委员会抓小区文明创建,

经有关部门大力支持和社区党委常抓不懈下,将该小区拓宽了4米宽的园区主干道,重修了污水管,引进了燃气管道进小区,增设了室外照明灯具,添置垃圾箱和设置垃圾收集点,同时把各户的储存间重新修补,改成徽派墙体,拆除违章建筑,开拓了公共空间,优化了灌木景点,扩建了机动车和电瓶车位,添置了儿童、老年人的游乐和健身器材,又在4个开放式的出口安装了监控系统和多个室外消防栓。与此同时,在醒目的位置悬挂了不少“践行社会主义核心价值观”的文明公益广告牌,新建一处党建长廊和业主委员会公示栏。
     如今,在党旗高高飘扬下,汇鑫小区面貌焕然一新,一个“小区是我家,文明创建靠大家”的氛围正在形成,业主积极缴纳相应的保洁费将成为常态,922人的居民纷纷融入到“文明在心中,文明在手中,文明在脚下,文明在行动中”来。共同维护好美丽家园。