文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县住建委召开村镇建设工作部署会

县住建委  作者:汪纪成 黄爱民  时间:2017-05-08

 

县住建委召开村镇建设工作部署会

5月5日上午,县住建委召开2017年度全县村镇建设工作布置会议。县住建委主任赵文彪主持会议,21个乡镇负责人和具体工作人员参加会议。

会上,县住建委首先通报了2016年度农村危房改造等村镇建设工作完成情况并布置2017年美丽乡村中心村污水处理设施建设、改水改厕工作和农村危房改造、中国传统村落保护项目、农村生活垃圾治理PPP项目、农村自建房监管、非正规垃圾堆放点排查和排放口调查工作、各项村镇品牌争创等8项重点村镇建设工作进行安排布置。


为加快村镇建设工作进度,针对当前和下步工作,会议强调:一是进一步强化责任领导。各乡镇要充分认识抓好村镇建设工作的重要意义,加快村镇建设是贯彻落实县委、县政府推进生态文明建设“美化城乡”行动、城乡全域环境整治的有效抓手,是争创全国生态文明建设示范县建设、推进“一都一城五化”建设的内在要求。要进一步增强村镇建设工作的紧迫感和责任感,加强组织领导,落实责任分工,形成工作合力。二是进一步细化任务目标。今年村镇建设工作任务重,内容多,时间紧,下一阶段,各乡镇要紧紧围绕实施农村危房改造等8项重点村镇建设工作,锁定全年目标,对上述的推进工作进一步细化,制定项目月度节点表,倒排工期,对账消号,确保项目按节点有序推进。三是进一步抓实督促检查。抓好日常宣传引导,提升民生工程建设、农村生活垃圾治理PPP项目实施、美丽乡村污水处理项目建设等村镇建设工作的知晓率和支持率和参与率。进一步抓实督促检查,形成了“周推进、月督查”的工作制度,结合“村为主”工作机制,统筹推进村镇建设各项工作,强化督查考核,确保全年目标任务的按时按质按量完成。