文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县举办家庭教育知识讲座

县妇联  作者:张欣  时间:2017-05-09

 

我县举办家庭教育知识讲座

5月8日下午,县妇联与爱心幼儿园特邀安徽省精神文明建设研究中心副秘书长崔跃松来我县举办家庭教育知识讲座。全县21个乡镇妇联主席,县直妇委会主任和爱心幼儿园全体家长共500余人到场聆听,座无虚席。

崔跃松老师从教育的本质是育人开始,用了一个又一个鲜明生动的事例告诉广大家长要转变观念,不应在幼儿阶段就一味地要求孩子好好学习,而应让孩子在幼儿阶段养成良好的生活习惯,要从“尊重、自由、感恩”三个方面去教育引领孩子成长,锻炼孩子的“笔头”和“口头”的同时,让孩子成为“领头”。崔跃松老师渊博的文化知识、生动的案例和幽默的表达方式赢得全场热烈的掌声。、


据悉,举办家庭教育讲座是该县妇联今年“注重家庭、注重家教、注重家风”工作的一个重点,旨在通过讲座,让广大家长意识到父母才是孩子最好的老师,注重家庭教育在孩子成长成才过程中举足轻重的作用。