文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县住建委:短信直通建筑工地“零距离”防汛

县住建委 作者:吴小斌 王永敏 汪纪成  时间:2017-05-15

 

短信直通建筑工地“零距离”防汛图片(5月12日).jpg

5月12日一早,县住建委建管工作人员冒着小雨对城区在建工地再次开展主汛期安全度汛和安全生产工作现场巡查检查。

在县体育馆项目建筑工地,施工单位负责人打开手机短信说:“昨天下午,我一收到县住建委及时发来的防汛预警短信,就立即安排人员做好汛期预防工作,加强各项目部值班值守人员力量,对封闭施工围墙、基坑防护、临时用电、现场排水、起重机械、脚手架等危险源进行再自查再排查,及时做好安全防护工作”。


5月11日下午,县住建委根据县气象部门、县防汛办发布的今明两天强降雨天气的预警防汛信息,第一时间通过手机短信平台发送给全县各施工企业负责人及在建项目负责人、项目经理,共发送防汛防暴雨天气预警信息100余条次。县住建委防汛现场检查组要求:目前,我县已全面进入防汛主汛期,施工单位要紧绷防汛这根弦,守牢安全生产红线,克服麻痹大意思想和侥幸心理,时时刻刻做好主汛期建筑项目建设的防汛、安全生产等各项工作,确保建筑工地安全度汛、人员安全、施工安全。