文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县旅委印发《旅游志愿者手册》助力文明旅游

县旅委 作者:黄雯雯   时间:2017-05-31

 
111_副本.jpg

近日,由县旅委编印的《休宁县旅游志愿者应知应会手册》新鲜出炉,并陆续交付到我县每一位旅游志愿者手中。该手册内容详实,涵盖文明服务、旅游资源简介、精品线路推荐、投诉咨询电话等,旨在进一步规范文明服务行为,倡导文明旅游风尚。


今年以来,我县致力于文明旅游推进工作,在小长假和黄金周期间,开展“你旅游我导游”志愿服务,倡导文明出游;充分利用每一次综合宣传的机会,发放《中国公民旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,向市民普及《旅游法》等相关法律法规常识;主动作为,积极开展“文明旅游进社区”活动,举办“低价游的危害”知识讲座,提醒广大市民远离低价游陷阱;利用电子屏、宣传栏等载体在景区游客集散中心、星级酒店、旅行社门店滚动播出文明旅游的宣传标语,不定期开展文明旅游的督查指导,及时总结、宣传文明旅游工作突出的典型经验,极大提升了我县旅游业的文明形象。