文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县委宣传部支部开展推进蓝田路门前“三包”工作主题党日活动

县委宣传部 作者:王海峰  时间:2017-06-12

 
1.jpg

6月10日上午,县委宣传部支部开展主题党日活动,服务蓝田路门前“三包”示范路建设工作。县委常委、宣传部长汪红纲以普通党员身份参加活动。

在支部党员活动室,全体党员首先重温了入党誓词。随后,每位党员主动缴纳党费。仪式后,全体党员统一佩戴党徽和志愿者标识到县城蓝田路包保路段,逐户走访沿街商户群众,向他们发放《致蓝田路沿街单位商户的一封信》,积极宣传门前“三包”的内容要求,开展门前“三包”检查评比活动。经过党员的耐心劝导,责任路段2户占道晾晒的经营户当场整改;3户“店外店”经营户均表示积极配合文明城市建设,将于下周内全部自行拆除店外经营。

据了解,打造蓝田路门前“三包”示范路工作启动以来,县委宣传部认真学习借鉴我市创建全国文明城市的好经验好做法,积极协调并细化各部门职责,增设垃圾桶、停车位和停车场,逐步完善基础设施。加大巡查执法力度,取缔“店外店”经营,规范车辆停放。同时,广泛宣传发动沿街经营户和群众参与到蓝田路整治上来,对门前“三包”评比优秀的给予表彰。支部负责人表示,下一步,县委宣传部将充分发挥职能优势,加大宣传教育力度,经常性组织党员志愿者到蓝田路开展服务,力争用一个月左右的时间使蓝田路文明创建水平取得明显提升。


当日上午,县执法局以及蓝田路包保责任单位县教育局、县安监局、县邮政局等单位也分别到各自路段开展门前“三包”宣传工作。