文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
汪红纲到渭桥走访结对贫困户

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2017-06-19

 

汪红纲到渭桥走访结对贫困户

6月16日下午,县委常委、宣传部长汪红纲率队赴渭桥乡参加该乡脱贫攻坚推进会暨贫困户动态工作调整部署会,并走访结对帮扶的贫困群众。渭桥乡党政主要负责人等陪同参加。

会上,乡党委负责人等通报了该乡今年以来脱贫攻坚工作开展情况和党员干部结对贫困户动态调整情况。就下阶段工作,汪红纲要求,要提高认识,切实增强扶贫攻坚工作的责任感和使命感。不折不扣落实中央和省、市、县关于扶贫工作各项部署。要加强领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。要精准识别,确保各项措施落实到位。要落实整改,坚决克服少数党员干部在脱贫攻坚工作中出现的急躁、疲沓等苗头性倾向,确保贫困户稳定脱贫,扶贫任务如期完成。

会后,汪红纲来到重塘村,实地走访了结对帮扶的贫困户朱绿叶、吴裕根等户。每到一户,汪红纲与他们拉起家常,详细询问他们的家庭情况、致贫原因以及各项帮扶措施落实等情况,同时鼓励贫困户树牢信心,在党和政府的帮助下,通过自己的努力来改善生活条件,早日实现脱贫致富。


据了解,此次调整,联系渭桥乡的县宣传、教育、安监、邮政和银监部门共结对帮扶该乡困难群众118户。各联系单位负责人以及县扶贫工作队队长等参加当日活动。