文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县开展“童心同力”留守儿童关怀项目

县民政局  作者:程冬芳  时间:2017-06-20

 

为不断完善留守儿童关爱保护体系,推动我县留守儿童工作健康发展,近日,我县依托专业社会组织机构,以社会购买服务方式,开展“童心同力”留守儿童关怀项目。

此次项目承办机构为我县首家社会工作专业服务机构——休宁县瑞泽社会工作发展中心,项目实施对象为萝宁社区47名留守儿童,实施时间为一年,实施内容采取“社工+学校少先队辅导员+志愿者+心理咨询师”的模式,针对留守儿童普遍存在的性格柔弱内向、自卑心理障碍、孤独无靠、漠视社会等心理问题,为他们提供生活、教育、心理等方面的支持帮助,引导他们建立健康阳光的心理状态,锻炼独立自主的生活能力。


通过政府购买服务引入社会组织参与留守儿童提供关爱保护,可以缓解民政部门在工作中人员不足的压力,更好地发挥社工专业队伍的作用,协助民政部门完成好留守儿童工作的各项工作任务,进而拓展农村留守儿童关爱保护工作的工作渠道。