文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县教育系统举办2017年第一期道德讲堂

县教育局  作者:项影  时间:2017-06-22

 

为弘扬中华民族传统美德,学习身边道德模范的优秀品质,不断提高我县教育工作者道德素养,构建崇德向善的社会氛围,6月21日,休宁县教育系统2017年第一期道德讲堂在海阳二小如期开讲。市总工会、县教育局、县文明办以及部分中、小学教职工100余人参加了活动。

我县教育系统举办2017年第一期道德讲堂

本期道德讲堂以“立足本职,爱岗敬业”为主题,分为“唱歌曲”、“学模范 ”、“听报告”、“看表演”4个环节进行。

活动开始,全体参与人员合唱《公民道德歌》,并观看了视频《把心和生命都交给学生》。随后,来自屯溪长干小学、市电信公司、休宁县万安镇海宁村的三位道德模范代表王千红、陆丽芳、高夏仙分别以《三寸粉笔写春秋  一腔热血铸师魂》《在战胜自己中不断地成就自我》《为建设和谐富裕新海宁奉献青春》为题作主题报告。活动在海阳二小学生表演《三德歌》中落下帷幕。

我县教育系统举办2017年第一期道德讲堂


道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持。本期道德讲堂促进了中华传统美德在我县教育系统中的实践与传播,引导全县教育工作者诚心做事,不断提高个人道德素养,为构建文明和谐县城贡献力量。