文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县图书馆举办暑假中学生“英语沙龙”活动

县图书馆  作者:朱艳玲 吴晟  时间:2017-07-11

 

县图书馆举办暑假中学生“英语沙龙”活动

为进一步丰富我县广大中学生暑假文化生活,提高青少年在英语方面的综合素质,让更多的青少年大胆地表达、自信地展示自己,近日,县图书馆连续举办了2场“英语沙龙”活动,很受英语爱好者的欢迎。

“英语沙龙”活动打破了传统的“讲课式”英语学习模式,采用自由交谈的互动交流,让每一位英语爱好者都能参与其中开口说英语,哪怕只是简单的自我介绍或日常问候。

此次活动以“多彩的暑假”为主题,通过师生对话、单词接龙、口语交流、歌曲传唱等系列互动方式,提高中学生学习英语的兴趣,增强他们英语口语的表达能力。活动分上午、下午2个场次,每场次2个小时。


据悉,县图书馆特邀省重点示范学校的高级英语教师担任“英语沙龙”活动主讲,同时邀请出国深造的英语爱好者回乡参与指导,40多名回乡度暑假的初、高中爱好英语的学生踊跃报名,积极参加此次活动。