文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
全域环境整治 森林公安在行动

县林业局  作者:程顺发 王国宏  时间:2017-08-18

 

全域环境整治  森林公安在行动

转运弯道木材

全域环境整治  森林公安在行动

堆场木材有序存放

近日,溪口森林派出所在兰樟公路沿线溪口镇花桥村路段,集中清理木材乱堆乱放行为,共劝导木材经营户3户,转运杉原条200立方米,有效消除了弯道堆放木材带来的交通安全隐患。


自全域环境整治行动开展以来,县森林公安局结合自身工作职责,发挥工作优势,积极配合地方党委、政府开展“清木材、除路障,保畅通”专项行动,将林区主要干道两侧、旅游景区景点周边的木材清理作为当前中心工作,全警参与,先锋示范。通过约谈木材加工经营业主,发放告知书、查处违法行为等方式,不定期组织民警开展集中整治,要求经营户木材下山后立即集中进点堆放。今年来,全县共出动民警100余人次,督促30余家木材经营企业(户)自行清理占道木竹堆放点50余处,转移集中、快捷外运木材10000余立方米,确保沿线道路畅通,取得了较好的效果。