文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
县市场监管局开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动

县市场监督管理局  作者:徐佳  时间:2017-08-23

 

为贯进一步弘扬绿色文化,反对铺张浪费,休宁县市场监督管理局积极开展倡导绿色生活反对铺张浪费宣传教育活动,践行低碳生活,发扬勤俭节约的优良作风。

加强宣传,营造浓厚氛围。通过网络宣传、公示倡议书、制作专题宣传栏等方式,生动展示绿色生活、厉行节约、反对浪费的新举措、新成效,形成积极舆论导向,营造良好的氛围。


加强落实,开展多种活动。一是倡导“光盘行动”,宣传引导干部职工树立文明节约的消费理念和习惯,大力倡导节俭的消费理念和习惯,倡导节俭文明的生活方式。二是引导“绿色出行”,积极提倡步行、骑行、乘坐公共交通。三是推行“绿色办公”,大力倡导节约能源的良好行为习惯,反对铺张浪费,引导树立“节约一度电,节约一方水,节约一张纸,节约一升油”的思想,严格执行公务接待、年节走访、内部管理的各项制度。三是结合职能,创建“文明餐桌”。结合食品安全示范县创建,发出500余份倡议书,倡导传承传统美德、理性消费、文明用餐、科学饮食;加强对餐饮服务人员职业道德培训和就餐人员文明礼仪的引导,提高文明餐桌服务意识和水平;要求餐饮服务单位在醒目位置摆设“文明餐桌行动”提示牌,引导消费者“节约粮食、合理消费”,“讲文明、树新风,做文明有礼的休宁人”。