文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
齐云山创5A:景镇发力提升镇区卫生环境

齐云山管委会 作者:许凌云  时间:2017-09-19

 

当前,齐云山景区5A创建工作步入最后攻坚阶段。为进一步美化镇区卫生环境,提升齐云山整体旅游形象,确保5A景区如期创建成功,齐云山管委会与齐云山镇共同发力,从9月中旬开始,创新山下镇区文明创建工作模式,通过服务外包方式对齐云山镇区滨江路段、横江河道、登封桥区域以及登封桥至新游客中心等街道沿线进行全天候保洁。目前已在原有保洁力量基础上新增街区保洁人员6人,河道保洁人员2人,垃圾运送车辆3辆,保洁船只1只,确保环卫力量与保洁投入,镇区每年环卫投入超过20万元。

同时,齐云山管委会与齐云山镇每日还派员对日常保洁区域进行卫生巡查督查,同时建立相应奖惩制度,对环卫工作实行常态化、长效化管理,此项工作也是齐云山景区和镇区一体化发展、管理的新尝试、新举措。