文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
齐宁社区:小小连心卡 方便居民解难题

海阳镇  作者:汪士奇  时间:2017-10-13

 

齐宁社区:小小连心卡 方便居民解难题

近日,海阳镇齐宁社区制作发放更新后的便民服务连心卡。该卡设计更加新颖,卡片正面寓意丰富的红色“中国社区”标识体现出联系群众的纽带作用,尤其采用漫画字体的“连心卡”,让人倍感亲切温馨。连心卡背面详细写有火警、急救中心、电力服务等居民日常生活中所需的电话,同时标注有社区办事大厅、书记办公室电话号码及社区网址,以确保居民有问题找社区时能找到人。齐宁社区制作便民服务连心卡主要是为了不让群众跑“冤枉路”,有疑惑,有问题,就可以一个电话直接了解,直接解决。

近年来,齐宁社区为方便居民办事流程,在办事大厅大屏幕滚动播放着“一网通”的清单。同时,大厅还备有针线包、老花镜、充电器等便民箱,还设有自取避孕药具柜、警民联系箱、居民意见箱以及便民雨伞,不仅极大地方便了居民,更提高了社区的工作效率,能够很好地及时帮助社区居民。