文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县:部门联合开展农贸市场专项检查

县市场监督管理局  作者:汪学锋  时间:2017-10-18

 

休宁县:部门联合开展农贸市场专项检查

针对县城农贸市场销售未经检验、检疫猪肉有所抬头的现象,10月13日上午,县市场监督管理局联合县畜牧兽医局等部门开展农贸市场专项检查活动。

执法检查人员深入每个摊点认真查看是否有没有检疫标识的猪肉,并向经营户宣传生猪及猪肉检验、检疫方面法律、法规和生猪定点屠宰工作的意义。同时根据随着季节变化气温下降禽流感等病菌容易传播的特点,当天联合检查组还对农贸市场家禽经营区域进行了重点检查,一是指导经营户从正规渠道采购活禽,做到索证、索票;二是要求农贸市场开办方加强内部管理,严格按照规范化要求进行活禽交易区域的消毒工作。

下一步,县市场监督管理局还将加强农贸市场监管,根据市场监管需要不定期开展专项检查,督促市场开办者履行市场管理秩序维护第一责任人职责,引导广大经营户增强守法经营意识,尽最大努力确保消费者能够吃上放心肉,做好农贸市场禽流感防控工作。