文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
万宁社区:把社区打造成青少年成长的“第二校园”

海阳镇  作者:汪士奇  时间:2017-11-22

 

万宁社区:把社区打造成青少年成长的“第二校园”

海阳镇万宁社区范围内拥有海阳二中、海阳二小,为关爱青少年学生校外活动的健康成长,社区从硬件和软件上多措并举,着力打造青少年成长的社区“第二校园”。

为便于青少年来社区参加活动,万宁社区设有图书阅览室、文化活动室、书画室、舞蹈室、乒乓球室和健身房等多种青少年活动场所,今年又将四楼改造成120平方米的标准舞蹈场所。每当周末和节假日,平均每天近100人次的青少年来社区参加学习中国舞、拉丁舞等各种活动。与此同时,社区还主动与海阳二小对接,在二小开展小学生邮票设计竞赛活动。对辖区10多名留守儿童进行帮扶和关爱,暑假期间,优秀高考毕业生进社区开展志愿服务。在喜庆党的十九大期间,组织海阳二小100多名学生到社区参观集邮精品展等一系列活动,让学生受到爱国主义、集体主义和社会主义的教育,较好地促进了青少年的健康成长。