文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县纪委“四个强化”推进精神文明建设

县纪委  作者:汪炜  时间:2017-11-29

 

今年以来,休宁县纪委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足“四个强化”,深化推进精神文明建设工作,助力纪检监察工作有效开展。

一是强化队伍建设。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在全县纪检监察系统深入开展“践行忠诚干净担当、模范遵守党的纪律”主题征文暨演讲比赛等活动,举办5次“休宁清风讲堂”专题讲座,提振纪检干部精气神,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,1名纪检干部被授予“全省纪检监察系统先进工作者”。

二是强化文化生活建设。组建休宁纪委篮球队,参加全县第二届“农商行杯”职工篮球比赛。深入开展“创文明单位 做文明标兵”、“做文明人、办文明事”、“创文明和谐机关 做人民满意公仆”等精神文明创建活动,不断提升创建实效。

三是强化载体建设。积极组织开展“我推荐、我评议身边好人”投票、文明交通劝导等一系列文明创建活动;加强网站、QQ群和微信平台建设,畅通网络文明传播渠道;认真做好文明志愿者服务工作,深入开展“学雷锋志愿服务主题月”活动,大力弘扬志愿服务精神,进一步提升了精神文明建设水平。

四是强化监督执纪问责。把精神文明建设工作与推进监督执纪问责工作相结合,通过加大反腐倡廉宣传教育,弘扬优良家风家训家德,以抓文明创建工作的成效助推纪检监察工作的深入开展,为我县经济社会发展营造良好政治生态环境。