文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
我县开展“12·2”全国交通安全日宣传活动

县交管大队  作者:程学新  时间:2017-12-05

 

我县开展“12·2”全国交通安全日宣传活动

12月2日是文明交通大家参与第六个“全国交通安全日”,县交管大队以“尊法守法明礼,安全文明出行”为主题开展形式多样宣教活动,得到广大交通参与者积极响应、配合,收到良好效果。

12月1日上午,交管大队利用参与县安委会组织的“安全生产宣传周”活动为契机,在状元广场摆放交通警示展板,宣传交通法规,讲解文明出行的重要性。向市民发放“12·2”全国交通安全日资料手册。随后,交管大队民警又联合县交运局、安监局来到县客运西站,向客运驾驶员发放冬季雨雪天气下安全行车常识,解答如何遵守交通规则预防知识,并向售票员和旅客发放资料,提供咨询服务20人次。

县交管大队还与城区中队、车管部门联动,结合主题活动,开展进驾校、进社区、进农村等“五进”宣传工作,对驾驶证减满分以及重点驾驶人审验学习的班次开展集中宣讲。同时组织文明交通志愿者小分队参与协助交警执勤和宣传工作,以此增强交通安全理念,在全社会形成“人人抵制交通违法、人人践行文明交通”的良好风尚。

据统计,活动期间,共摆放展板20块,发放资料1000余份,参与群众800人次。