文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁法院:积极开展“弘扬家风家训,培养传统美德”宣讲活动

休宁法院 王颖卓  时间:2017-12-12

 

好家风好家训宣讲活动


为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家规家训,让好的家风在每一个家庭传承。12月9日,休宁法院举办了以“弘扬家风家训,培养传统美德”为主题的家风家训宣讲活动。

活动现场,党组成员刘海围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,并表示一个好的家风也要靠家庭世代沿袭,要靠一代代人的言传身教才能形成。树立端正的家风,继承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化。

此次活动开展有效引导全体干警自觉传承好家训,建设好家风,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。