文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁法院开展诚信建设宣讲活动

休宁法院 王颖卓  时间:2017-12-12

 

诚信建设宣讲活动

诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。树道德之新风,立诚信之根基。为进一步提高我院干警的文明素质,强化信用意识,129日下午,休宁县人民法院开展诚信建设宣讲活动。

活动会上,党组成员、副院长许建平通过学习四个诚实守信小故事,结合实际,从邻里互助、孝老爱亲、守法经营等方面发掘好人事迹和反面事例,营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境,为诚信体系的建设提供有力保证。

大家纷纷表示,诚信教育的内容很广泛,要从大处着眼,小处入手,从最基本的日常行为规范和道德要求抓起,文明礼貌是诚信品质的外在表现。通过外在的文明礼貌行为实践养成诚信的内在品质。真诚待人、乐于助人是诚信在人际交往中的表现。在生活中要真诚地理解、对待他人,人际交往中要信守承诺,富于爱心和同情心,力所能及、主动地帮助他人等。通过开展诚信教育学习活动,在法院内倡导与他人良好的信任关系,使全体干警能善于站在别人的角度观察和思考问题,心态平和,促进人与人之间关系和谐。