文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县民政局力促志愿服务新形态

县民政局  作者:汪远定  时间:2018-02-05

 

截止2018年1月,休宁县注册志愿者总数达41963人,4个社区注册志愿者5850人,在全国志愿者注册系统的注册率超过15%。随着《志愿服务条例》的颁布,县民政局认真履行志愿者队伍行政管理职责,大力推进志愿服务管理工作。

一是加强法治建设。县民政局贯彻落实《志愿服务条例》各项规定,进一步加强对志愿者及志愿团体的登记注册管理,将条例贯穿情况纳入民政工作综合评估。

二是打造服务品牌。动员志愿团体依托全国志愿服务信息系统发布志愿服务项目,搭建志愿者、服务对象和服务项目对接平台,引导群众就近就便参与志愿服务,大力推广“社工+志愿者”协作服务模式,推动扶贫、扶老、救灾等领域志愿服务的社会化、常态化,打造志愿服务品牌。

三是创新社会宣传。组织学习贯彻《志愿服务条例》座谈会,结合学习贯彻党的十九大精神,制作《志愿服务条例》解读展板,开展以学雷锋纪念日、国际社工日、国际志愿者日等主题宣传活动,通过志愿服务优秀事迹、典型案例的宣传展示,大力弘扬志愿服务精神,积极营造浓厚的社会氛围。