文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
汪红纲慰问困难党员群众

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2018-02-08

 

汪红纲慰问困难党员群众

连日来,县委常委、宣传部长汪红纲先后深入渭桥乡、齐宁社区、流口镇等地看望慰问困难党员和群众,代表县委、县政府向他们送上春节的祝福。

2月6日下午,汪红纲先后走访了渭桥乡困难老党员姚家林、吴新民、李桂花和齐宁社区困难群众程富通、洪月君家中,与他们亲切交谈,详细询问老党员们的身体健康、家庭生活等情况,感谢他们为党的事业作出的贡献,并送上慰问金,祝福他们新年快乐、健康长寿。特别是在李桂花家,听闻年逾8旬的她还要每天照顾瘫痪的丈夫,汪红纲表示,身教重于言传,李桂花数十年如一日,用自己的行动践行了一名党员的良好家风,是广大党员和群众学习的榜样。他再三叮嘱随行的渭桥乡负责同志平时要常去老党员家看看,及时帮助解决老党员的生活困难。

7日上午,汪红纲率县委宣传部机关党组织负责人等前往流口茗洲村看望结对的困难留守儿童。2015年,县委宣传部支部与流口镇茗洲村党总支结对共建。作为党组织共建的一项重要内容,同年,县委宣传部支部9名党员“一对一”结对帮扶9名困难留守儿童。如今,小朋友们逐渐长大,有的已考到县城中学就读。汪红纲表示,希望他们好好学习、健康成长、天天进步,从小树立正确的价值观,长大成为对社会有用的人。县委宣传部每一名帮扶党员会把这群孩子的成长挂在心间,坚持做下去。

期间,所在乡镇、社区党组织主要负责人等陪同慰问。