文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县人大机关开展“学雷锋”志愿服务活动

县人大办  作者:金志诚   时间:2018-03-07

 

休宁县人大机关开展“学雷锋”志愿服务活动

3月5日是全国第55个雷锋纪念日,休宁县人大机关积极践行雷锋精神,机关所有干部职工来到城区城北新村开展“学雷锋”志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,给辖区居民们创造一个干净整洁的环境。

在活动中,县人大机关的干部职工团结协作,分工具体,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,带着扫把、畚箕、铁铲集中清除绿化带杂草和小区内的广场、道路等众多的卫生死角进行了彻底清扫,机关领导干部带头参与,其他干部职工争着扫、抢着干,大家忙得不亦乐乎。经过1个多小时的集中清理,路段上的野广告、烟头、纸屑、塑料袋等垃圾被清理完毕,整个包保小区地段焕然一新整洁有序,环境有了明显改观。在活动中,县人大机关干部与居民面对面交流,宣传文明创建和环境整治的意义,引导居民把文明行为和卫生习惯融入日常生活中,保持良好的居住环境和生活环境,共同创建一个干净整治的家园。

县人大机关的干部职工用自己的实际行动践行了雷锋精神,积极投身到创建文明城市的活动中,引导居民自觉维护环境整洁,从而营造了人人参与创建文明城市的浓厚氛围,向社会展示了良好精神面貌,赢得了社区居民群众的高度赞扬。