文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
休宁县农行助力地方经济社会发展

休宁县农行  作者:程文青  时间:2018-03-14

 

普及金融政策知识、发放金融贷款,点对点帮扶贫困户,开展社会主义核心价值观主题宣传活动......近年来,尤其是今年以来,休宁县农行紧紧围绕县委、县政府提出的加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁这一战略部署,坚持扎根休宁大地,始终牢记服务三农的历史使命,以市场为导向、以客户为中心、以效益为目标,加快业务创新,丰富金融产品,用金融的力量全力助推地方经济建设和社会事业发展。

休宁县农行助力地方经济社会发展

推进普惠金融建设一直是休宁农行支持地方经济发展的重要抓手。该行积极开展“送金融服务下乡”活动,辖内全部网点均运用LED大屏幕滚动播放活动口号和宣传语:部分网点还结合实际条件,设立业务咨询台,摆放了宣传手册、宣传单、宣传图片。每年春节之际,该行还开展暖心服务站等活动,为返乡务工人员提供交通、饮水、雨伞等生活便利;邀请县内外书法家和书法爱好者在县营业部、五城、溪口分理处,为当地群众送春联,传达农行对广大客户的新春问候,也深得客户好评与称赞,展现了农行亲民惠民的良好形象。

该行还牢固树立“休宁发展我有责、休宁发展我有益”的主人翁意识,积极服务地方实体经济。一方面,通过“金担通”、“税融通”、小企业简式贷等产品,有效解决中小企业融资瓶颈,近年来累计发放法人贷款144笔14亿元。同时,在经济下行阶段,该行注重做好产业帮扶,不压贷、不抽贷。此外,充分发挥产品优势,注重差异竞争,大力拓展乡村旅游贷、家庭农场贷款、惠农快E贷等产品,到2017年末,累计投放乡村旅游贷款、家庭农场贷款、惠农E贷款合计1000万元。

助力精准扶贫,彰显社会责任,该行始终秉承发挥优势、勇于担当、造福社会的服务理念,常态化对帮扶村东临溪镇小阜村建档立卡户做好信贷精准扶贫,并多次为对口贫困户和璜源村贫困户捐款。截止目前,该行对茶叶、油茶种植重点区域的种植贫困户通过龙头企业发放贷款2820万元,直接带动种植贫困户18户;累计发放自主创业小额贷款606笔2891万元,吸纳下岗失业人员数606人。

休宁农行还始终坚持把加强精神文明建设作为推动业务发展的有效途径来抓,按照抓创建、聚人心、激活力、促发展的思路,积极探索文明创建与业务经营的互动机制。制定实施网点窗口文明服务规范,设置便民服务点,利用营业场所宣传社会主义核心价值观。今年春节期间,该行还会同县文明办,制作了带有社会主义核心价值观内容的灯笼悬挂在县城主要街道,既大力渲染了春节的喜庆气氛,又充分宣传了社会主义核心价值观。在2018年休宁县窗口单位文明创建工作考核中位居第二,该行获得了第十二届“休宁县文明单位”荣誉称号。