文明单位

当前位置: 首页 > 文明单位 > 正文
横江社区着力推动老旧小区社会治理

海阳镇  作者:汪士奇  时间:2018-03-15

 

横江社区在柏树路和原医药公司两个小区改造上,社区做到事前有动员,事中有监督,事后有跟踪,按照“有事好商量,众人的事情由众人商量”的精神,着力推动老旧小区社会治理,努力使居民有获得感和幸福感。

该社区在两个老旧小区改造前,主动召开居民民主协商会,宣传老旧小区改造的意义和目的,以及施工方案的具体要求,征求业主的意见和看法,从而获得居民的广泛支持,153户业主纷纷签定了老旧小区改造承诺书。在几个月的工程施工中,社区负责同志和工作人员忙前忙后奔赴工地上百趟,妥善处理施工中遇到的热点和难点,从而顺利完成了400多万元财政投资的两个老旧小区改造和3处连片宿舍的道路、污雨水的全面提升工程。

为巩固改造后的小区成果,横江社区因事利导,做细做好事后的跟踪服务工作,建立健全小区党小组、业委会共同管理小区。许多业主表示,现在小区整洁美观了,路灯亮了,路平了,公厕干净了,又有健身设施,每位业主应该珍惜国家拿出这么多钱给老旧小区进行改造的成果,要自觉搞好居民自治,落实各项小区管理制度,共同维护好美丽家园。